Le Maroc devient le premier pays africain musulman à se qualifier pour les demi-finales

L’équipe nationale du pays islamique, le Maroc, a réussi à renverser le Portugal en quart de finale de la Coupe du monde avec un score de 1-0. Cette victoire propulse le Maroc en demi-finale.

Le succès du Maroc en battant le Portugal est une nouvelle histoire dans le monde du football, en particulier lors de la Coupe du monde. Le Maroc est le premier pays africain, ainsi que le premier pays arabe et musulman, à atteindre les demi-finales de la Coupe du monde de football de la FIFA.

Le match du Maroc contre le Portugal s’est déroulé au stade Al Thumama de Doha, le samedi 10 décembre. Dès la première minute, les deux équipes ont échangé des attaques.

Dès le départ, le Portugal a déchiré la défense marocaine. Cependant, une tête de Joao Felix était toujours retenue par le gardien marocain Yassine Bounou.

Les Lions de l’Atlas ont alors répondu à l’attaque de l’équipe adverse. A la fin de la première mi-temps, Yahia Attiyat Allah a mis un centre dans la surface de réparation. Le gardien portugais Diogo Costa a tenté de récupérer le ballon, mais En-Nesyri a remporté le duel dans les airs. Sa tête à la 42e minute a fait gagner le Maroc 1-0 jusqu’à la fin de la première mi-temps.

En seconde période, Fernando Santos a aligné Christiano Ronaldo dans l’espoir d’apporter des changements à Os Navegadores. Cependant, jusqu’à ce que l’arbitre siffle longuement, il n’y avait pas de buts supplémentaires.

Le match a été remporté par le Maroc. Tous les joueurs, les officiels, les supporters qui ont regardé en direct au stade se sont réjouis de la victoire du Maroc.

Les pays musulmans africains et arabes ont également célébré la victoire du Maroc. Le président Chad Mahamat Idriss Deby a déclaré que son pays était prêt à soutenir le Maroc lors de la Coupe du monde 2022.

En outre, le roi de Bahreïn, Hamad bin Isa Al Khalifah a également félicité le roi du Maroc, Mohammed VI, pour cet extraordinaire exploit historique international.

Le prince de Dubaï Mohammed bin Rashed a également félicité l’équipe nationale marocaine.

Le Premier ministre irakien Mohammed Shia al-Sudani, le Premier ministre palestinien Mohammad Shtayyeh, le Premier ministre libyen Abdulhamid al-Dbeibah et le prince héritier jordanien Hussein ont félicité l’équipe nationale marocaine.

Le Maroc a battu les pronostics en se qualifiant avec succès pour les demi-finales de la Coupe du monde 2022. Ce qui est encore plus impressionnant, l’équipe des Lions de l’Atlas est une équipe qui n’a même pas marqué de but contre un adversaire.

Qualifié pour les demi-finales, le Maroc affrontera la France. Le match aura lieu au stade Al Bayt, à Al Khor, au Qatar, le mercredi 14 décembre.